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Embutidos de la zona
Si recibe visitas de familiares de otras partes del país, probablemente querrán probar productos que no conocen. Por lo tanto, es una buena idea tener los embutidos típicos de su región. Visite a su carnicero local y llene su mesa con productos típicos de su región. En Cataluña, por ejemplo, hay salchichas de fuet, salchichas de secallona y salchichas de huevo y negro. En Castilla y León se encuentran las famosas morcillas, la cecina, el chorizo, el botillo y el queso. En Navarra hay chistorra y queso de idiazabal. La lista es realmente interminable, dependiendo de dónde estemos. Adapta tu mesa navideña a la región en la que vives, puedes compartir con tus seres queridos un mundo de sabores locales que no tiene igual, lo cual le dará un sabor muy especial a tu cesta de navidad, un ejemplo claro son las cestas de sierra de Padelma.

 

Embutidos ibéricos
Si quieres estar en el lado correcto y sorprender a tus invitados, lo mejor que puedes hacer es elegir productos de calidad superior como los embutidos ibéricos. Como vimos en nuestro post, el significado de las etiquetas de jamón para elegir un producto 100% ibérico es tan fácil como ver la etiqueta y el origen. Y a menudo nos olvidamos de que hay más ibéricos que jamones: salchichas, embutidos y lomos también se pueden etiquetar como ibéricos.

 

Jamón ibérico
El jamón ibérico es la estrella de la mesa de Navidad. Si busca el mejor jamón de calidad, busque la etiqueta negra: cerdo 100% ibérico criado en libertad en dehesas, que se alimenta libremente de setas, raíces y, durante la época de engorde, bellotas. El producto navideño perfecto.

Chorizo ibérico
El chorizo ibérico se elabora a partir de cerdos 100% ibéricos que se alimentan de bellotas y se mantienen libres durante toda la vida del animal. Durante la preparación, es necesario asegurarse de que la carne es tratada con el debido cuidado para que, una vez derretida con especias y pimentón y secada, se produzca correctamente. Además, el chorizo se puede combinar con otros platos o como acompañamiento.

Salami ibérico
El salami se prepara mezclando la carne con pimienta y especias aromáticas. Es un embutido de gran calidad y muy sabroso en boca.

Lomo ibérico
El lomo ibérico se obtiene del lomo del cerdo, marinando la pieza y dejándola secar y madurar adecuadamente. La principal diferencia entre el lomo de cerdo ibérico y otros embutidos es que la carne no es ni picada ni procesada. El lomo ibérico casi no tiene entrevetada grasa y es un embutido muy sabroso.